首页 科技资讯 业界

三星美国工厂已停产一个月 移动负责人称今年或暂停NOTE系列

北京时间3月17日上午消息,据报道,中国台湾研究机构表示,三星电子位于美国德克萨斯州奥斯汀的芯片制造工厂长期停产,将导致今年第二季度全球智能手机的产量减少5%。三星美国芯片工厂自上个月16日停产以来,至今停产时间已经达到一个月,且仍未复产,这也是该工厂生产线停产时间首次超过一个月,预计三星的损失将达到4000亿韩元。2月16日,由于该地区出现极寒天气,导致大面积停电,三星不得不停止该工厂的运营。

据估计,三星工厂停产对智能手机产量的影响相当于1700万部手机。本季度,兼容高速第五代无线网络(5G)的手机产量将下降30%。

奥斯汀工厂为高通公司生产智能手机通信芯片,这家美国芯片公司在这一领域控制着很大的市场份额。该工厂还为三星的有机发光二极管面板生产驱动芯片,这些芯片供应给包括苹果在内的智能手机制造商。

研究机构在一份报告中表示,该工厂产能利用率预计要到3月底才能回升到90%以上。

三星表示:“虽然我们当前正在努力恢复运营,但是我们需要先检查和重新配置生产设施,这一过程可能需要更多的时间来达到正常水平。我们当前最重要的事情,是要确保员工和社区的安全。”

此外,三星还发出警告,称半导体行业出现了严重的失衡,并表示芯片短缺可能在2021年导致该公司暂停推出新的Note系列智能手机。三星移动负责人高东真(Koh Dong-jin)在首尔举行的公司年度股东大会上提出了这个警告。

高东真说道:“全球IT行业供需严重失衡,尽管环境困难,但我们的业务领导人正在与海外合作伙伴会面,试图解决这些问题。现在还很难说短缺已经100%解决。”

负责三星IT和移动通信业务的高东真表示,三星有可能会确定在2021年下半年不推出新的Galaxy Note系列手机。他说道:“Note系列在我们的业务中被定位为高端机型。在同一年内推出两款旗舰机型,可能会是一种负担。Note机型的发布时间可能会改变,但我们将正确在明年发布新款Note手机。”

进入2021年以来,全球出现了严重的芯片短缺局面,除了智能手机、平板电脑和笔记本电脑等电子设备之外,汽车制造等领域受到了芯片供应不足的严重影响。近日,多家公司都发出警告称,芯片供应不足的持续时间将超过此前的预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多