首页 科技资讯 业界

QNAP(威联通)发布 Intel Xeon W 旗舰桌上型 QuTS hero NAS

【TechWeb】3月17日消息,运算、网通及存储解决方案的创新者威联通科技 (QNAP)昨日发布 TVS-h1288X/TVS-h1688X 旗舰桌上型 QuTS hero NAS,搭载强悍 Intel Xeon W-1250 六核心 3.3 GHz 处理器 (睿频 4.7 GHz),服务器等级 DDR4 ECC 内存可扩充至 128 GB。此系列可弹性安装 2 张 QNAP QXP-T32P Thunderbolt 3 PCIe 扩充卡 (选购),获得高达 4 端口 Thunderbolt 3 高速传输所带来的高速视频编辑工作流,搭配内置 10GBASE-T 与 2.5GbE 网络端口、以及 ZFS 文件系统的数据完整性与数据缩减技术,满足专业视频工作室与企业应用的大带宽存取与效率存储的需求。

威联通产品经理許博傑表示:「QNAP 多年来持续发展 Thunderbolt NAS 机型,除了硬件规格升级,软件功能更为了适应存储新趋势而注入新的技术与应用。TVS-h1288X 与 TVS-h1688X 弹性安装 Thunderbolt 3 扩充卡,即是 QNAP 第一台 QuTS hero Thunderbolt 3 NAS,透过 ZFS 数据保护与缩减功能与 SSD 优化技术,兼具 10GbE 高网速,满足视频编辑协作的高标准需求。」

TVS-h1288X/TVS-h1688X 配有 4 个 2.5 英寸 SATA SSD 专用槽与 2 个 M.2 NVMe Gen 3 x4 SSD 专用端口,可弹性配置 SSD 快取加速,提升磁盘随机存取性能、减少 I/O 延迟,尤其适合高度 IOPS 性能的虚拟机应用。内置 1 张双端口 10GBASE-T 网卡 (安装于 PCIe Gen 3 x8 扩展槽) 与 4 个 2.5GbE 网络端口,支持 Port Trunking 链路聚合与故障转移,搭配 QNAP 旗下多款网管型和非网管型 10GbE/2.5GbE 交换器,协助企业以精省预算打造流畅、安全、可扩充的高速网络环境。双 PCIe Gen 3 x4 扩展槽可同时安装 QXP-T32P 双端口 Thunderbolt 3 扩充卡,连接 4 个 Thunderbolt 工作站以更好的效率进行 4K 视频编辑、文件存储与快速分享;亦可安装 5GbE/10GbE/25GbE/40GbE 网络扩充卡、32Gbps/16Gbps Fibre Channel 扩充卡、QM2 扩充卡增添 M.2 SSD 或 10GbE (10GBASE-T) 端口、QXP扩充卡串接多台 QNAP 存储扩充设备,或藉由 550W 电源供应器所提供的额外显卡电源线安装中高阶的显卡,提升视频转文件播放性能与 GPU Pass-through 至虚拟机图形应用。TVS-h1288X/TVS-h1688X 提供一个 4K @30Hz HDMI 输出端口可支持虚拟机显示,对于视频制作/剪辑、工业设计、专业摄影单位等同时需要密集处理多媒体存取与播放的应用上,亦带来卓效实用性。

TVS-h1288X/TVS-h1688X 搭载新 QuTS hero 操作系统,承袭 ZFS 文件系统的注重数据完整性与错误回复能力;支持多元 RAID 组态以及灵活的存储池架构,提供 Triple Parity 与 Triple Mirror 大幅提升数据保护的安全性层级。数据删减技术方面,具备强大的在线重复数据删除 (Inline Data Deduplication)、压缩 (Inline Compression) 与压实 (Inline Compaction) 技术,节省空间占用,数据传输也更快速。QuTS hero 支持近乎无限的快照,让多版本备份更加完整;透过更高阶的区块层级实时快照同步 (Real-time SnapSync),能让本地 NAS 与备援 NAS 随时随地保持数据同步,关键数据得以获得完整而实时的备份,并在备援 NAS 端直接启用保持服务不中断。

QuTS hero 内置 App Center 提供众多可随选安装的应用程序,拓展 NAS 应用潜力,包含:运行虚拟机与软件容器、执行灵活的本地/异地/云端备份、建立 Google Workspace 与 Microsoft 365 备份还原方案、执行 VMware 与 Hyper-V 虚拟机备份、建立云存储网关 (Cloud Storage Gateway) 轻松部署混合云应用,以及实现 NAS、PC、笔记本电脑或是移动设备之间的文件同步,让跨团队工作组的文件共享更加实时简单,提升工作效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多