首页 科技资讯 业界

奶茶店1点点又出事:顾客喝出黑虫,当场呕吐不止

【TechWeb】3月19日消息,15日晚,福建福州陈先生在东百元洪城1点点店内购买的奶茶中吃到一厘米长的黑色虫子,令人作呕。

当晚9时许,他和朋友一起,在该店购买了两杯奶茶,共计消费34元。“快喝完时,突然发现嘴里嚼的东西口感不对,吐出来一看,竟然是只黑色的虫子!”陈先生恶心坏了,当场呕吐不止……

在陈先生提供的照片和视频中,奶茶来自“东百元洪城店”、为“现场”购买,黑色虫子长约1厘米。

26

陈先生说,事情发生后,他当场向店里反映,店长却让他自己先去医院检查,陈先生对此感到十分气恼。直到当晚11时许,在陈先生多次要求下,店长才带他去了医院,向他道歉并支付了约500元医药费。

“折腾到16日凌晨2点才回来,当时我已经十分疲劳,白天还有考试。”陈先生要求店家赔偿十倍消费金额340元,加上人体损伤赔偿金500元,共计840元,并且向12315进行了投诉。

律师说法

福建元一律师事务所佘雷律师表示,奶茶中喝到虫子,属于《食品安全法》148条规定的适用惩罚性赔偿的情形,顾客可要求店家退还餐费(购物费用),并要求商家支付价款10倍的赔偿金,赔偿金若不到1000元,则为1000元。

佘雷律师提醒,遇到这种情况,首先要保留相关证据,如消费凭证、对有问题的食物进行拍照或者录视频留证等,进而与店家沟通协商;协商不成的,可以向市场监管部门或12315投诉;如果还不能解决,则可以向法院提起诉讼,要求赔偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多