首页 科技资讯 业界

欧菲光:公司预计境外特定客户相关的订单出货将持续到3月31日

【TechWeb】3月21日消息,近日,欧菲光被苹果踢出供应链的消息愈演愈烈。

QQ20210321-0

日前,欧菲光回复深交所关注函称,特定客户计划于2021年第2季度(具体时间尚未完全确定)终止与公司的采购关系,后续公司将与特定客户签署终止合作协议。由于特定客户与公司曾签署保密协议,公司无法披露相关业务的具体订单量和销售收入。

据初步统计,2021年1-2月,来源于特定客户的相关收入同比增长5.52%,订单状况正常。公司预计,特定客户相关的订单出货将持续到3月31日。

欧菲光还表示,因该突发情况,公司已紧急启动相关资产的评估工作,对相关资产进行全面清查,重新估计相关资产的可收回金额,进行减值测试。经初步清查,相关资产存在减值迹象,可收回金额低于其账面价值,将确认资产减值损失,计入当期损益,因该事项属于资产负债表日后调整事项,预计影响公司2020年度利润及净资产等。2020年度净利润可能为负,具体数据待专业评估机构评估结果,以及会计师事务所最终审计报告为准,公司将根据审计进度及时披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多