首页 科技资讯 业界

马斯克和贝索斯被指“为富不仁” 马斯克:积累资源使生命多元化

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和伊隆·马斯克(Elon Musk)作为目前全球富豪榜的前两位,遭到了一位曾竞选美国总统参议员的抨击。

据外媒报道,近日,美国参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在推特上表示,贝索斯和马斯克的财富超过了美国最底层人民40%的财富,这是贪婪和不道德。

43

桑德斯表示,“我们正处于美国的一个历史时刻,埃隆·马斯克和杰夫·贝索斯这两人拥有的财富比美国最底层40%的人还多。这种贪婪和不平等程度不仅是不道德的,也不能持续的”。

不过,似乎网友对这位参议员的评论并不买账,表示“这个论点是愚蠢的”、“这就是你没有马斯克聪敏的地方”、“你更应该考虑的是税收问题”……

随后,马斯克也对该评论做出了回复,“我正在积累资源,以帮助生命多元化,并将意识之光延伸到其他星球”。

据了解,伯尼·桑德斯代表美国佛蒙特州的联邦参议员,也曾任代表该州的联邦众议员。2015年4月30日,桑德斯正式宣布以民主党人身份参加2016年美国总统大选2016年。

2019年2月19日,伯尼·桑德斯宣布2020年将再次竞选美国总统,2020年4月8日,桑德斯退出2020年美国总统竞选活动。

来自福布斯实时亿万富翁名单显示,目前贝索斯以1806亿美元位居第一,而马斯克以1624亿美元位居第二。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多