首页 科技资讯 业界

麦德龙:蔡天乐将接替康德出任麦德龙中国总裁

【TechWeb】3月22日消息 ,麦德龙宣布,自5月1日起,蔡天乐(Tino Zeiske)将接替康德(Claude Sarrailh)出任麦德龙中国总裁,负责推动公司业务的发展,以及全力推动麦德龙中国数字化转型。

据悉,此前,蔡天乐在麦德龙乌克兰担任首席执行官。康德在过去三年间出色地带领麦德龙中国实现了卓越增长,他将返回欧洲,出任麦德龙集团首席采购官兼董事会扩大委员会成员。

物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中表示,“衷心祝贺康德先生获得委任,返回麦德龙集团担任重要职务。麦德龙中国在康德先生的领导下实现了巨大的成功,通过数字化转型,麦德龙在三大业务渠道中取得了快速而坚实的发展,既保留了长期坚持的高品质、高标准,同时快速适应中国的市场变化和挑战,为麦德龙在中国的进一步壮大奠定了重要基础。我衷心感谢康德先生的贡献和卓越的领导力。

据了解,康德于2018年4月加入麦德龙中国担任总裁,2020年,麦德龙集团与物美集团达成战略合作,康德带领麦德龙管理团队,携手技术合作伙伴多点Dmall,加速落实麦德龙中国卓有成效的数字化转型。

多点Dmall方面信息显示,麦德龙中国所有门店均已上线多点智能购业务,目前已有26家门店上线到家业务,预计在4月份完成全国剩余71家门店的上线。 

同时,对于蔡天乐(Tino Zeiske)接替康德(Claude Sarrailh)出任麦德龙中国总裁,张文中表示,“很高兴邀请长期在麦德龙集团工作的蔡天乐先生回到中国,加入麦德龙变革创新的新征程。蔡天乐先生在多个业务领域拥有丰富的经验,也曾经领导麦德龙中国并取得良好业绩。我预祝蔡天乐先生在新职位上取得成功,带领麦德龙中国制胜数字零售未来。”

谈及此次履新,蔡天乐表示:“我很荣幸能有这个机会,加入一个全新的麦德龙中国,开始一个充满挑战和巨大机遇的创新旅程。中国是全球最具活力的市场之一,时隔7年,我十分期待再次来到上海,和很多老同事继续并肩作战,进一步巩固麦德龙在食品安全领域的领先地位,以数字化推动全渠道零售、食品配送服务、福利及礼品业务的竞争力全面提升。”

据了解,2020年底,PLUS会员项目已覆盖麦德龙中国60城的全部商场。今年6月份,预计还会有2家全新会员店在北京、成都开业。另外,麦德龙中国将在2021年底完成多点Dmall OS系统的整体切换。

标签: 麦德龙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多