首页 科技资讯 业界

莲花资本创始人邱浩因病离世:年仅48岁

3月23日,莲花资本创始人邱浩的亲友发布讣告称,邱浩因身体原因,于2021年3月20日下午3点45分逝世,享年48岁。

根据讣告,恰处于人生巅峰、意气风发的邱浩,已经与疾病斗争了八个月,不过具体病情未公布。

11

资料显示,邱浩1996年获清华大学学士学位,任清华大学校友总会投资协会理事、清华大学校友总会TMT协会理事。

邱浩曾做过5年的晨兴创投副总裁,是晨兴北京办公室负责人,还做过2年的麦肯锡高级咨询顾问,2006年二次互联网领域创业,还曾担任中国惠普公司金融行业解决方案销售总经理,也是前创新工场合伙人。

莲花资本成立于2015年7月,是一家专注于互联网投资的基金,最初名为联基金,2017年9月品牌升级更名为莲花资本,投资注于泛娱乐领域,重点关注的细分方向包括:以优质内容切入垂直人群的各类社区、短视频社区、实时互动场景的搭建和探索等。

莲花资本的投资对象有:全域医疗、千聊、凌宇智控、神手游戏、知嘛文化、奇树有鱼、简知科技、咋整呢呵呵、奥秘之家、多保科技、小肤科技、初页、ZE极速运动战、动次、红鹤游戏、八仙过嗨,等等。

邱浩曾根据多年投资惊艳,总结出“深度陪伴”理论,这也是莲花资本的核心策略,指的是在所专注的领域中,从天使轮一直投到IPO阶段,全程深度陪伴创业者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多