首页 科技资讯 业界

QNAP(威联通)新版QuTScloud云NAS:支持存储空间直通及更多云端服务(OVHcloud、JustVPS与IONOS)

【TechWeb】3月26日消息,威联通科技 (QNAP)近日发出新版云 NAS 操作系统QuTScloud c4.5.4,新增支持存储空间直通 (Pass-through),以及 OVHcloud、JustVPS 与 IONOS 云服务平台。

存储空间直通强化 QuTScloud 性能

QuTScloud 虚拟设备 (Virtual Appliance) 可以虚拟机方式搭建于虚拟服务器上 (包含 VMware®、Hyper-V® 及其它),部署为虚拟 NAS。除了配置虚拟硬盘,用户也可将服务器主机和存储扩充设备的实体硬盘直通给 QuTScloud 使用,由于数据存取动作无需经过虚拟平台的文件系统层,性能因而大幅提升,尤其适合存取频繁的 I/O 密集应用。举例来说,部署于 Hyper-V 环境中的 QuTScloud 虚拟 NAS 可直接存取原生设备 (Raw Device) 的实体硬盘数据,包含主机硬盘、以及相连的 QNAP SAS 存储扩充设备 (TL-R1620Sep-RP 和TL-R1220Sep-RP) 中的硬盘。

支持更多云服务平台

QuTScloud 新增支持 OVHcloud、JustVPS 与 IONOS,并且可于Exoscale Marketplace 中取得。

威联通产品经理林垚表示:「自 QNAP Cloud NAS 方案推出以来,我们看到 QuTScloud 全球使用量呈现稳定成长的趋势,用户对于云 NAS 在弹性、扩充性以及效率等优势上也给予好评。我们持续扩大 Cloud NAS 市场的触及率,这次很高兴能与欧洲云端服务领导厂商 OVHcloud 合作,协助欧洲的企业组织导入多云部署,发展数字转型并提升灵活性。」

QuTScloud 提供用户与实体 QNAP NAS 同样完善的 QTS 操作系统服务与体验。内置的 App Center 包含众多免费 App 以及可加值选购的 App,发掘 QuTScloud 更多应用潜力。主要功能包含 (但不限于):

· 支持 CIFS/SMB、NFS、AFP 和 iSCSI 等常用协议来存取 QuTScloud 数据

· 通过HBSHybridMount 或VJBOD Cloud,可再挂载其它云端空间至 QuTScloud 云 NAS 便利使用

· 多版本快照保护让数据备份和还原更加迅速

· 利用强大的全文搜索引擎 Qsirch 快速找到企业文件

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多