首页 科技资讯 业界

苹果M1又出新问题:无法唤醒连接的显示器

M1处理器对于外接第三方显示器体验并不是很好,而苹果也一直在积极的寻找原因。

据外媒最新报道称,有不少M1 Mac mini的用户在社交网络上反馈称,机器无法从睡眠中唤醒连接的第三方显示器。

按照用户的反馈看,M1 Mac mini每次电脑和屏幕进入睡眠状态时,电脑都无法唤醒屏幕,而非M1处理器的Mac设备则并没有出现这个问题,显然苹果这个错误“很低级”。

在这之前,苹果曾公开确认,搭载M1芯片的Mac电脑不能很好的兼容超宽带鱼屏。目前,M1 Mac连接超宽屏幕时,有些支持的分辨率不能开启。

另外,苹果的部分M1 Mac机型容易出现快速用户切换错误,故障症状是会自动激活屏幕保护程序,且用户无法解除。

在macOS Big Sur中,快速用户切换功能可以让用户在用户账户之间快速切换,而无需完全退出。

具体来说就是,当屏幕保护程序出现在屏幕上时,鼠标指针还可以在上面移动,但其他一切都无法正常工作,用户必须关闭并重新打开MacBook Air或MacBook Pro的盖子,或者轻按Power/Touch ID键或Alt-Command-Q组合键才能回到登录页面。

标签: 苹果 M1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多