首页 科技资讯 业界

引领全球电视屏显浪潮 三星Neo QLED/Micro LED掌舵巅峰技术

在电子消费行业中,各方面技术的更迭永无止境,某些领域掌握最前沿技术的开拓者往往每次向前迈进一步时,都会面临无人之境的未知与艰险。

围绕电视相关技术似乎已经到达了瓶颈,更多公司的继续技术创新只是在小修小补,唯独只有三星是位花大力气积极创新并颠覆全行业的头号玩家。

3月22日 “真撼于新,新生不息” 三星2021电视新品线上发布会成功举办,三星Micro LED、Neo QLED和Lifestyle三个系列新品悉数亮相。

此次全新发布的三星电视新品系列为更好得取悦消费者,三星赋予了这些大屏幕更多创新前沿技术,用新生不息的创新能力,提供使消费者真正震撼的高端视觉享受。

这就不得不谈到Neo QLED系列电视及Micro LED这两款三星新款电视。

它们一方面是三星在2021革新消费者影像体验,让他们享受客厅饕餮音画盛宴的家庭影像终端;另一方面也是三星面向全行业展现新技术的重要窗口。

三星Neo QLED

这次三星赋予Neo QLED系列电视的「量子点矩阵技术」,则是该系列核心卖点。

三星Neo QLED采用世界首创的量子点矩阵技术,量子点迷你LED的尺寸是传统LED的四十分之一,当屏幕中可以填充更多LED的同时,又支持超精细的光路控制,这样能让显示中的炫目感和光晕降到最低值,使亮暗处呈现更多细节。

在色彩,分辨率和黑位都取得了更高突破后,三星Neo QLED图像整体显示效果也就此得到全新迸发,Neo QLED根据不同场景和内容对图像进行优化,可以利用多元智能神经网络增强暗场等级对比度,展示更立体的图像。

Neo QLED 8K利用16个神经网络,能自动将低分辨率内容升级到接近8K影片的水平。这种自动优化技术,会让低分辨率影片重获新生,最重要的是显著提升用户视觉体验。

可能当沉浸式感受到三星Neo QLED的影像画面后,再看别的电视,你会觉得“一看就回不去”,视觉效果体验真正能做到焕然一新。

拥有一块好屏的三星Neo QLED,通过在其他方面也利用好了这块屏的先天优势,对游戏性能同样进行了优化。

最新设计的Game Bar游戏状态栏和设置栏,其中包括超宽广游戏视野,当你在21:9甚至是32:9的视野下玩游戏时,视觉上也能享受到背光控制精度大幅提升,即便在暗场画面也能捕捉清晰细节。

三星还加入了超低的输入延迟、音画追踪功能、动态加速引擎技术……让玩家流畅享受游戏体验。三星还与AMD合作研发可以同时在PC和电视游戏中支持的FreeSync Premium Pro技术,以此来提供更高级别的HDR游戏体验。

顶尖画质更需要震撼声效驱动,Neo QLED不但具备音画追踪OTS、空间定制声场等音效技术,如果还想音效更佳,额外购买三星条形回音壁,共同组成Q交响乐,扩展后的3D环绕音效为消费者提供影院般声音解决方案。

采用一体化设计,边框仅为0.8mm的三星2021款Neo QLED 8K电视,拥有流畅外观线条,在量子点迷你LED屏提供的沉浸感的观看体验下,带来全画幅般的震撼视觉观感。

三星Neo QLED以“集先进的显示技术、半导体芯片控制技术、专业的声学设计和简约纤薄的外观设计于一身,可以说以「高端重新定义高端」。

三星Micro LED

与三星Neo QLED相呼应的是三星Micro LED,与三星其他屏幕不同,Micro LED具有超高亮度、深邃的黑色的图像质量,而出色的画质源于微米级LED。

这个微米级LED源于三星在半导体微处理领域专业技术,去掉了三星传统显示器使用的背光和彩色滤光片并且由无机材料全部制成。

也正是因为Micro LED芯片尺寸小、集成度高和自发光等特点, 对比略为传统的LCD、OLED材质,Micro LED还在显示在亮度、分辨率、对比度、能耗、使用寿命、响应速度和热稳定性等方面,均具备显著优势。

而且自发光的微米量级LED作为发光像素单元,将其组装到驱动面板上,能形成高密度LED阵列显示技术。Micro LED可以覆盖广泛的DCI和Adobe RGB色域,惊艳的4K分辨率的背后是2400万个LED在共同闪耀“闪耀”。

值得一提的是,三星Micro LED支持三星多视窗功能,支持四种不同的HDMI信号源输入,可在一个屏幕上展现四个窗口,四个内容源同时播放,自由切换屏幕释放多元需求。

持续输出卓而不凡超画质影像体验的三星Micro LED电视,同样以核心显示技术实力让消费者一见倾心。今年5月之后,三星将首次面向中国市场推出110英寸、99英寸的三星Micro LED。

结语:

无论是个人还是公司,主动面向未知领域技术探索也许会失败,可如果一直犹豫不决,拒绝勇敢迈出脚步,迟早会被同行淘汰。当成功开拓出一片崭新天地后,行业绝对引领者的形象瞬间也就高大了不少。

三星不但是电视行业的引领者,同样也是全球范围内屏幕领域最前沿技术的集大成者,它以工匠般的刻苦专研精神,结合多年积累下来的大师级专业丰富经验,精心锻造旗下每一款电视新品。

所以,无论是提供视听盛宴,挑战音画技术“新”高度的Neo QLED系列,还是 生而不凡提供超画质影像体验的三星Micro LED,都是广大消费者的明智之选。

这背后,是三星在全球范围内显示上无与伦比的技术实力作保证,想要享受巅峰级影像体验,无论三星Neo QLED系列或三星Micro LED,任选其一就好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多