首页 科技资讯 业界

知乎纽交所上市首日破发 市值47.5亿美金

【TechWeb】3月27消息,昨日晚间,问答式在线社区知乎正式在纽约证券交易所挂牌上市,证券代码为“ZH”。知乎开盘即破发,报8.05美元,较9.5美元的发行价下跌15.3%,截止收盘跌幅有所收窄,报8.5美元,跌幅10.5% ,市值约47.5亿美元。

知乎纽交所上市首日破发 市值47.5亿美金_500

知乎以每股ADS(美国存托证券)9.5美元的发行价,发行5500万股ADS(行使超额配售权前),并同步进行2.5亿美元的私募配售(CPP)。通过IPO和私募配售,知乎此次募资共计8.5亿美元(全额行使超额配售权后)。

瑞信、高盛、摩根大通担任此次上市主承销商,并享有825万股ADS的超额配售权。与此同时,知乎将同步进行私募配售,阿里巴巴、京东、腾讯、Lilith Games合计认购2.5亿美元等值股份。

根据知乎招股书,2019年、2020年营收分别是6.71亿元、13.52亿元。2020年第四季度知乎平均月活用户数达7570万,同比增长33%。截至2020年12月31日,知乎累计拥有4310万内容创作者,已贡献3.53亿条内容,其中包括3.15亿个问答。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多