首页 科技资讯 业界

小米确定要造车了?

【TechWeb】3月27日消息,据新浪科技从供应链及小米合作伙伴处独家获悉,小米造车是确定的事情,当下小米正在供应链寻找合作资源。小米公司已经确定造车,小米造车的项目在逐步提速,前期重心在车辆软件上。

关于小米造车的传闻此前已有多轮。

今年2月19日,关于小米将由雷军带队造车的消息传出,小米公司股价瞬间飙升10%,投资者用钱站队造车。随后的21日,小米发布公告称“本集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究,电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。“

3月19日,多家媒体报道,接近雷军的投资方和车企高管等知情人士透露,小米集团正在加速推进造车事项,最快有望在1-2个月内立项。

昨日有报道称小米正在与长城汽车谈判,随后长城汽车发公告否认正在和小米进行造车相关业务的谈判。

截至目前,小米公司尚未明确表示是否加入造车队伍。

虽然小米公司还没官宣是否亲自下场造车,不过国内造车新势力中不乏小米身影。2015年雷军旗下的顺为资本投资了蔚来汽车,2019年包括小米集团在内的投资方投资小鹏汽车4亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多