首页 科技资讯 业界

博世集团董事会人事调整:瑞世轲和Michael Bolle将离开集团

【TechWeb】3月27日消息,自2021年6月30日起,在博世集团任职数十年的瑞世轲(Uwe Raschke,63岁)和Michael Bolle博士(59岁)将离开博世集团董事会。瑞世轲将正式退休,而Michael Bolle博士则辞去相关职务,以在高科技及创业领域谋求发展。

股东和监事会对瑞世轲和Michael Bolle博士多年来对博世集团所作出的贡献表示感谢。“瑞世轲在公司内外均有着重大贡献。一方面,他在博世率先倡导新的管理手段和敏捷工作法。另一方面,瑞世轲视消费者需求为产品和服务开发的早期关注点,提升并巩固了用户体验,使之成为公司获得成功的一个重要因素。” 博世集团董事会主席邓纳尔博士表示,“博世集团消费品业务领域积极向上的发展态势及其所负责地区业务的大幅增长,在很大程度上需要归功于瑞世轲。此外,他曾负责将前合资公司博西家用电器和西门子家电成功整合至博世集团旗下。”

瑞世轲自2008年7月起担任博世集团董事会成员,最初在上海工作并负责亚太地区业务。自2013年以来,他一直负责博世集团包括电动工具和家电事业部在内的消费品业务板块,并协调欧洲、中东和非洲地区业务活动。瑞世轲最初于1984年加入博世,已在博世工作超过35年。

“作为博世集团CTO和CDO,Michael Bolle系统性地推动了博世的数字化和技术转型,并将技术和产品战略与IT战略紧密结合,从而为博世从创新物联网公司转型为领先的人工智能公司奠定了重要基础。” 邓纳尔博士说道,“这其中包括建立了博世人工智能中心,在蒂宾根建设新的人工智能园区以及为2万名员工提供人工智能培训。此外,Michael Bolle还引入了博世《AI道德准则》,有助于推进社会公众对于人工智能的探讨。”

自2018年7月以来,Michael Bolle博士一直是博世集团董事会成员,以及首席技术官(CTO)和首席数字官(CDO)。Bolle拥有工程学博士学位,于1992年加入博世,至今已在博世工作超过25年,仅在1999年至2003年担任高科技初创公司创始人期间有所间断。

罗伯特·博世工业信托公司管理合伙人兼博世集团监事会主席弗朗茨·菲润巴赫(Franz Fehrenbach)补充道:“监事会和股东对瑞世轲和Michael Bolle多年来为公司作出的突出贡献表示感谢。他们以自己的远见卓识和奉献精神为博世集团的锐意进取贡献了力量,在集团的积极发展中发挥了重要作用。我们对两位表示衷心的感谢。”

董事会重组自2021年7月1日起生效

董事会内部重新分配了职责。邓纳尔博士将接替Bolle的CTO 一职。在2018年年中以前,邓纳尔博士曾同时担任首席技术官和首席数字官。Bolle 目前负责的博世集团质量管理工作将由Stefan Hartung 博士( 55 岁)接任。Stefan Hartung 博士是博世集团董事会成员以及汽车与智能交通技术业务部门主席。

Christian Fischer 博士( 52 岁)将接替瑞世轲负责包括电动工具和家电事业部在内的消费品业务板块,并负责协调欧洲、中东、非洲以及东南亚和澳大利亚的业务活动。Christian Fischer拥有经济学博士学位,是博世集团董事会成员,负责能源与建筑技术业务板块。与此同时,他还是博世集团首席业绩官。

新任首席数字官

自2021年7月1日起,Tanja Rückert博士(51岁)将担任博世集团首席数字官。Rückert博士拥有化学博士学位,于 2018 年 7 月加入博世,目前负责博世集团智能建筑事业部。她是软件、物联网和工业4.0领域的国际知名专家。Tanja Rückert在担任首席数字官之后,将直接汇报给邓纳尔博士。其职责范围将包括博世集团信息系统和服务、物联网和数字化、Bosch.IO Connect以及Bosch.IO X、住宅物联网服务,以及软件和数字化解决方案业务部门。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多