首页 科技资讯 业界

华为拿下支付牌照 支付宝、微信支付迎来最强敌

据天眼查信息,近日,深圳市讯联智付网络有限公司发生股东结构变更,上海沃芮欧信息科技有限公司退出,新增华为技术有限公司,持股比例为100%。

换言之,华为已经通过收购讯联智付,拿下了支付牌照。支付宝、微信支付迎来劲敌。

1

据悉,深圳讯联智付成立于2013年6月,注册资本2亿元,经营范围含电子支付,互联网支付,计算机技术服务,数据库及计算机网络服务,在线数据处理与交易业务、信息服务业务等。

2014年7月,讯联智付获得支付牌照,业务类型为互联网支付、移动电话支付、数字电视支付,覆盖范围为全国,不过目前数字电视支付业务已取消,有效期至2024年7月。

讯联智付早期隶属于中兴通讯,2016年8月被中兴以3.825亿元的转让价向证通股份旗下上海沃芮欧出售了90%的股权,2018年1月成为上海沃芮欧全资子公司。

有趣的是,华为曾在2016年公开表态,不会申请第三方支付牌照,不过近年来,华为在支付领域动作频频,Huawei Pay业务也不断扩大覆盖范围。

除了华为,小米、字节跳动也都已经通过收购方式,拿到了支付牌照,其中小米在2016年1月就已布局,收购了捷付睿通股份有限公司65%股权,2019年全资控股。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多