首页 科技资讯 业界

微软为 PowerPoint 推出 AI 自动对齐功能,图形可一键排版

3月30日消息,根据外媒 mspoweruser 消息,微软今日宣布为 PowerPoint 推出 Auto Fix 自动对齐功能,这项新功能使用 AI 人工智能技术,自动调整图形和箭头等元素的大小、位置,一键完成排版。

26

新工具位于开始选项卡,排列工具中,用户只需按住 Ctrl 键或拖动鼠标多选需要排列的元素,单击“Auto Fix”按钮即可完成自动排版。以下为功能演示:

27

28

微软表示,该功能目前暂不支持 SmartArt 图形、组合在一起的元素以及相互重叠的图形。如果图形位置超出页面,自动对齐功能会弹出错误提示。

Auto Fix 功能暂时仅提供给 10% 的内测用户。微软表示将在短期内推送给所有用户。需要注意的是, Auto Fix 功能需要联网才能使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多