首页 科技资讯 业界

吉利、百度投资的亿咖通将推7nm汽车芯片:台积电代工

3月30日,据媒体报道,获吉利、百度投资的汽车科技初创企业——亿咖通科技(ECARX)CEO 沈子瑜表示,该公司计划最快于明年通过与Arm中国的合资企业供应7纳米芯片产品。

沈子瑜透露,亿咖通科技与ARM中国组建的合资公司湖北芯擎科技将在明年年底或2023 年年初开始供应新的芯片产品。台积电将负责芯片制造。

资料显示,亿咖通科技由沈子瑜和李书福在2016年创建,作为一家汽车智能化科技公司,亿咖通科技发布了E系列车载信息娱乐芯片,还与百度Apollo、华为智慧出行等建立合作关系。

而沈子瑜提到的湖北芯擎科技有限公司,则是由吉利控股集团投资的亿咖通科技有限公司与ARM(中国)有限公司共同出资成立的。

沈子瑜称,芯擎科技的产品将使用ARM的芯片设计知识产权,而亿咖通科技将把它与智能汽车软件进行适配,并把来自阿里巴巴、百度、字节跳动、腾讯等不同公司的内容提供给汽车用户。亿咖通科技的智能网联系统已经拥有250万用户。

据了解,芯擎科技今年预向市场推出的是新一代7nm车载SoC——SE1000。它采用业界先进的CPU架构,通过强劲的整数和浮点计算性能,全面提升面向“机器学习应用“时的综合性能; 在采用车规芯片最先进的7nm工艺制程的同时,极大提高了处理器的主频。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多