首页 科技资讯 业界

银保监会:银行不得强迫老年人使用银行卡

3月30日 消息:据上海证券报报道,近日,银保监会下发《关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》,要求银行保险机构保留和改进人工服务,有条件的营业网点要开设绿色通道或专属服务窗口,提供一键转接、呼叫人工或老年人专属菜单等方式,及时为遇到困难的老年人提供帮助。

同时,通知要求,银行保险机构要打造适老手机银行APP,丰富适老产品和服务。

此外,要尊重老年人使用习惯,商业银行要保留仍在使用中的纸质存折、存单等老年人熟悉的服务方式,不得强迫老年人使用银行卡,不得强制老年人通过自助式智能设备办理业务,不得违规代替老年人操作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多