首页 科技资讯 业界

估值300亿美元 美光、西数考虑收购日本闪存公司铠侠

日本公司发明了NAND闪存,但是现在日本仅剩的存储芯片公司铠侠可能也要卖掉了,消息称美光、西数准备收购铠侠。

在全球闪存市场上,原本有六大原厂——三星、东芝、西数、SK海力士、美光及Intel,其中SK海力士去年底宣布收购Intel闪存业务,东芝前几年卖掉60%的东芝存储股份,后者改名为铠侠,在全球闪存市场上位列第二,份额在20%左右。

铠侠原本在去年10月份重新登陆日本股市,不过因为疫情以及闪存跌价等原因,最终推迟了IPO上市的进程。

最新消息称,美光、西数公司正在寻求收购铠侠公司,估值在300亿美元,不过目前还没有明确的消息。

由于铠侠公司目前主要是私人资本控制,比如贝恩资本,原本这些私人投资就是希望收购东芝存储之后上市或者重新出售,所以铠侠再次被卖的可能性很大,300亿美元的估值也要比此前180亿美元的收购价高出不少。

如果出售不成,贝恩资本依然寻求铠侠IPO上市。

一旦铠侠被卖掉,不仅意味着日本仅存的大型存储芯片公司所剩无几,也代表着全球闪存业务基本上掌握在美国、韩国手中,这是一个艰难的考验,未来也会面临着严格的审查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多