首页 科技资讯 业界

浪潮董事长邹庆忠:要千方百计加大研发投入 今年提升1.3%

4月1日上午消息,浪潮集团召开2021财年大会。浪潮集团董事长邹庆忠指出,将立足新战略定位,研发经费投入强度今年提升1.3个百分点以上,明年提升2个百分点,并逐年提高。

15

邹庆忠强调,关键核心技术是最大的命门,浪潮要加强自主创新,掌握核心技术,拥有杀手锏产品,切实做好科技研发工作。对此,邹庆忠做出四点工作部署:

一要千方百计加大研发投入,研发经费投入强度今年提升1.3个百分点以上,明年提升2个百分点,并逐年提高;二要建设好科研平台,立足浪潮科学研究院等科研平台,锻长板、补短板,加强与高校、科研院所的合作,探索联合研发,实现以平台为基础,取得更高层次的科研成果;三要加强科研成果转化应用,通过成立科研成果转化基金等,完善转化应用措施、体系,提升科研成果转化率;四要加大科技创新激励力度,在强化奖励同时,对研发投入不到位、研发平台不落地等情况进行负向考核。

他表示,2021财年浪潮要打造人才高地,把科研平台作为培养引进人才的重要载体,实施更大力度人才激励机制,以人才实力增强企业实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多