首页 科技资讯 业界

水滴公司合伙人杨光详解水滴互助升级:互助计划终止不代表平台关停

13

【TechWeb】4月1日消息,近日,水滴互助宣布将升级服务模式,终止原先的互助计划,为原有的平台互助会员提供更全面更稳定的商业健康险。虽然互助业务停止,但健康保障不会停,会员们将得到为期一年的免费水滴健康险,最高保额可达50万元。

谈及此次互助业务的升级,水滴公司合伙人杨光表示,水滴互助此次升级后,仅是互助计划终止,平台通过商业健康险这种更稳定的保障方式来服务用户,未来会继续给用户提供更多的健康服务。

杨光指出,原互助计划终止,并不代表水滴互助平台关停,未来平台会持续运营,为用户提供更多更好的保障服务。我们为会员提供一年期的健康险,承担互助计划终止前确诊会员的理赔,将用户账户余额退回,作为一家尚未盈利的创业公司,我们做出这个决策并不容易,在保障用户权益方面,我们尽了最大努力。

而对于网友关于跑路的评论,杨光回应称,水滴互助上线以来,水滴公司对互助业务并没有盈利方面的目标和要求。水滴互助平台自身的收入来自均摊互助金的管理费,用于支付互助案件调查和日常服务运营成本。上线近5年时间,整体虽然是亏损状态,但一直得到来自母公司水滴的稳定资金支持,水滴公司主要依靠保险和健康服务获取商业收入,此前水滴互助并不存在资金紧缺的情况。

谈及会员关于互助金方面的疑问,杨光表示,根据水滴互助会员公约,互助计划终止后,平台将会员账户余额(赠送或奖励的余额除外)返还至会员,但不再返还已分摊的互助金、管理费及其他相关费用。同时,为了避免水滴互助会员保障权益在互助计划终止出现断档,我们还为每位互助保障中的会员投保了保额更高的健康险“水滴健康保”,费用由平台承担。

另外,杨光还指出,水滴互助是网络互助社区,尽管互助并非以盈利为目的,也确实帮助了很多患病的中低收入家庭,但水滴互助并非是公益,水滴互助的运营公司,也并非是以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织,所以关于水滴互助是慈善组织、公益组织的说法是不准确的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多