首页 科技资讯 业界

便利蜂发布《白领下午茶报告》:近9成白领吃下午茶 平均花费是午餐4倍

【TechWeb】4月2日消息,近日,便利蜂对外发布《白领下午茶报告》(以下简称“报告”),数据显示,86%的白领有吃下午茶的习惯,便利店成为他们的购物首选。同时,报告还指出,42%的白领平均单次下午茶花费超过30元,是午餐的4倍。

报告显示,相比夜宵的主要客群为男性,下午茶对女性的吸引力更大,在经常吃下午茶的人群中,超过六成是女性,男性仅占38%。其中,上海男性下午茶比例高于其他城市,占当地总消费人群的40%。

从年龄分布来看,Z世代(指95后、00后)排在首位,达到38.3%,其次是90后,占比30.2%,80后和70后分别有20.9%和10.6%。

数据称,只有14%的白领表示从来不吃下午茶,每天要吃的白领占25%,每周吃3-4次的有18%。从地域来看,最爱下午茶的前三个城市是上海、南京和苏州,这些地方不吃下午茶的比例均为个位数。

在下午茶的享用时间上,绝大多数集中在下午3点至4点。营养专家认为,这有一定规律。“工作是一件消耗体力和脑力的事情,一般在下午三四点容易犯饿、犯困,导致工作效率低下,这时暂停工作,简单吃个下午茶,既能够饱腹,又能恢复精神。”

另外,花费方面,人均20元以下的占比30.1%,人均20-30元的占比27.3%,平均每次花费30元以上的超过42%。从全国的数据来看,奶制品、水果、水饮、沙拉、甜品是最受欢迎的下午茶选择。值得注意的是,在健康观念深入人心的今天,白领对“轻食”十分看重,水果、沙拉、全麦三明治等成为热门商品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多