首页 科技资讯 业界

索尼公司正式更名为索尼集团公司,逾60年来首度改名

站长之家(ChinaZ.com) 4月2日消息:日本索尼公司(Sony Corp.)4月1日于官网正式宣布,更名为索尼集团公司(Sony Group Corp.),这是逾60年来首度改名,目的是凸显其包括金融服务、游戏和娱乐等在内的业务多样性。

索尼官网声明指出,索尼电子公司,索尼影像产品和解决方案公司,索尼家庭娱乐和音频产品公司以及索尼移动通信公司将合并成「索尼公司」,同日,「索尼公司」正式更名为「索尼集团公司」。

据了解,早在在去年的年度股东大会上,投资者们批准了将公司名称从「索尼公司」改为「索尼集团公司」的提议,2021年4月正式生效。索尼集团预期,到3月31日为止的前一营业年度,净利可达1.09兆日圆,这将是索尼年度净利首度突破一兆日圆里程碑。

资料显示,索尼是源自日本的跨国综合企业,以研制电子产品为主要事业,经营领域横跨消费电子产品、专业性电子产品、电子游戏、金融、娱乐,唱片,电影,半导体等。拥有全世界的品牌知名度。由拥有技术研发背景的井深大与擅长公关、营销的盛田昭夫于1946年共同创办。多次为美国《财富》杂志评选为世界500强企业之列。

标签: 索尼公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多