首页 科技资讯 业界

华为、中科院微电子所公开“神经网络计算电路、芯片及系统”专利

【TechWeb】4月3日消息,根据企查查的信息显示,华为技术有限公司、中国科学院微电子研究所近日公布了“神经网络计算电路、芯片及系统”专利。

据悉神经网络计算可用于AI(人工智能)领域。

该神经网络计算电路包括第一计算单元、第二计算单元和处理电路。所述第一计算单元用于根据第一计算单元的输入端电压、第一计算单元的输出端电压以及设置的第一权重值获得第一电流。所述第二计算单元用于根据第二计算单元的输入端电压、第二计算单元的输出端电压以及设置的第二权重值获得第二电流。所述处理电路,分别与第一计算单元的输出端和第二计算单元的输出端连接,用于根据第一电流和第二电流获取目标电流差,并根据目标电流差获取用于指示目标计算结果的输出电压,其中,目标计算结果用于指示神经元基于输入数据的权重值对输入数据的计算结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多