首页 科技资讯 业界

浙江发布国内首部建设工程配建 5G 设施强制性地方标准

IT之家 4 月 5 日消息 据工业和信息化部网站,浙江日前发布了《建设工程配建 5G 移动通信基础设施技术标准》(下称《标准》),这是国内首部建设工程配建 5G 设施强制性地方标准。

《标准》共分 9 章,涵盖了 5G 配套建设等各个方面,并对 5G 建设共建共享提出了要求。《标准》的出台,从源头解决了 5G 配建难题。一是破解站址储备不足瓶颈。二是规范化建设提升资源利用。三是信息公开解决进场难题。

IT之家了解到,在 2 月召开的 MWC 上海上,工信部副部长刘烈宏透露,目前中国已建成开通 71.8 万个 5G 基站,约占全球 70%。SA 独立组网覆盖全国所有地市。

今年 1 月,工信部表示,2021 年计划新建 5G 基站 60 万个,在实现地级以上城市深度覆盖的基础上,加速向有条件的县镇延伸。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多