首页 科技资讯 业界

库克首次回应马斯克试图向苹果公司出售特斯拉

4月6日消息:据CNBC报道,苹果CEO蒂姆·库克在一场播客节目「Sway」中与主持人分享了关于隐私保护、反垄断以及苹果造车和AR设备研发等多个热门话题。库克暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作,印证了此前关于苹果重启造车计划的报道。

库克表示:「在我看来,自动驾驶是一项核心的技术,如果你退一步来看,汽车在很多方面就像是一台机器人,自动驾驶汽车可以做很多事情,人们也将会看到苹果公司的工作。」但当被问及苹果是否自研汽车或造车技术时,库克拒绝置评。

库克还称,苹果的优势在于能够集成硬件、软件和服务,并找到它们的交叉点。该公司于2019年收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai,以帮助其提升汽车工程方面的能力。2018年,苹果还聘请了时任特斯拉的工程高级副总裁Doug Field,从事自动驾驶汽车的研发工作。此外,前特斯拉工程副总裁Michael Schwekutsch目前担任苹果特殊项目组工程高级总监。

特斯拉CEO埃隆·马斯克于去年12月曾表示,他曾试图与库克就特斯拉出售给苹果的计划进行谈判,但苹果CEO蒂姆·库克拒绝会面。当时特斯拉的市值仅为目前的十分之一。

对此,库克首次予以回应称:「我从未与马斯克交谈过,但我认为特斯拉不仅在建立领先优势方面做得令人难以置信,而且在电动汽车领域保持了如此长时间的领先地位,这些都让我对特斯拉充满钦佩和尊重。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多