首页 科技资讯 业界

为什么小孩子不玩微信更爱QQ 马化腾给出答案:人性问题

自从微信诞生以来,人们从来没有停止过将它与QQ进行对比。

不同的产品对应不同的人群,久而久之小孩子玩QQ,大热门都在用微信,积极成为中国互联网的公认的现象存在。而这背后又存在什么原因呢?马化腾给出了答案:归根结底是人性问题。

40

为什么小孩子不玩微信更爱QQ

此前腾讯CEO马化腾在一段视频中表示,小孩不玩微信都玩QQ是人性问题,因为他们不愿意跟大人在同一个圈子里。

有时候你什么都没有做错,就是错在你太老了,所以现在可能很多投资人都得回家问自己女儿儿子,你们玩什么呀。

因为现在孩子玩的东西故意跟大人玩的不一样,所以很多人说用 Wechat,但实际上很多中国的孩子还是用手机QQ,为什么?

因为他不想跟父母在同一个交流圈里,所以这不是一个技术的问题,而是人性的问题,他就不想跟父母在一个地方,他想分开。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多