首页 科技资讯 业界

共享汽车赛道7年融资超300亿元

【TechWeb】4月6日消息,共享汽车作为共享经济的一种重要形式,其发展一直为人们所密切关注,并被视为未来汽车行业发展的重要趋势之一。

企查查发布的数据显示,目前我国共有190.4万家汽车租赁相关企业,2020年全年新注册39.5万家,同比增长9.7%,今年一季度新注册企业10.7万家。

自2014年以来的7年时间,国内共享汽车赛道融资事件共产生162起,披露融资金额302.73亿元。其中2016-2018年是投资最热的3年,其中2017年达到最高峰,当年融资事件达到42起,融资总金额达到145.44亿元。2019-2020年,赛道融资事件、融资金额双双下降,资本渐趋理性,其中2020年共产生融资事件8起,披露融资总额40.84亿元。

从投资金额来看,企查查数据显示,近十年汽车租赁赛道投资金额最多的投资方是“北汽产业投资”与“中冀投资”,分别投入了114亿元、110亿元,在“投入最多捕手”榜单中位列第一梯队。“渤海活塞”、“国轩高科”、“建银国际”、“太平资产”、“天安财产保险”、“子沐基金”等投资方紧随其后。从出手次数来看,“险峰长青”以6次位居榜首,君联资本、宝驾出行各以4次位居其后。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多