首页 科技资讯 业界

拜登政府要掏1000亿美元 补贴消费者购买电动汽车

4月8日消息,此前拜登政府宣布将投入1740亿美元推动美国电动汽车行业发展。根据美国运输部发给国会工作人员的一封电子邮件,在1740亿美元的新投资计划中包括总额1000亿美元的消费者退税优惠,并将斥资150亿美元建设50万个新的电动汽车充电桩。

最新的电动汽车退税优惠是拜登政府提出的总额2.3万亿美元基础设施和就业计划一部分,这可能对美国汽车制造商,特别是通用汽车和特斯拉业务产生巨大推动作用,因为通用汽车和特斯拉在售出20多万辆全电动汽车后不再享受每辆汽车减免7500美元的优惠政策。

拜登政府的这项计划还要求向电动校车投资200亿美元,为零排放通勤车辆提供250亿美元,并提供140亿美元的其他税收优惠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多