首页 科技资讯 业界

华为手机今年 6 月前可升级到鸿蒙 OS 系统:支持多款型号

4 月 7 日消息 今天,华为消费者业务软件部总裁、AI 与智慧全场景业务部部长王成录受邀在近日举办的 “压力下前行”TEDxHouHai 大会上发表了 “联接让生活更简单”为主题的演讲,介绍了鸿蒙系统的一些情况。

据微博博主 @鹏鹏君驾到 消息,华为手机用户可以在今年 6 月前升级到鸿蒙 OS 系统,并且是多款型号的升级;今年年底,搭载鸿蒙 OS 的手机、Pad 以及其他 IoT 设备将至少有 3 亿台;

另外,IT之家获悉,华为王成录称,鸿蒙 OS 是面向所有设备的,可以多端流转、多端部署,是新的智能终端操作系统,这与传统的 iOS、Android 系统的概念不同。

此前,华为副董事长、轮值董事长胡厚崑表示,目前 HarmonyOS 已吸引到超过 20 家硬件厂商、280 家应用厂商共同参与生态建设。下一步,计划在手机上推出鸿蒙操作系统。

IT之家了解到,在此前的华为 Mate X2 手机发布会上,华为常务董事、消费者业务 CEO 余承东表示:“今年 4 月份开始,华为旗舰手机可陆续升级鸿蒙 OS,华为 Mate X2 折叠屏将首批升级。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多