首页 科技资讯 业界

马化腾称找股东就像找女朋友,大股东坚守这么多年很难找

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:4月7日,腾讯第一大股东Prosus宣布计划出售至多1.9亿股腾讯股票。而媒体发现腾讯控股董事长马化腾在2018年的时候,就回应过大股东的减持,他表示找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。

在4月7日,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,或套现1200多亿,持股比例从30.9%下降至28.9%。该股东表示在未来三年内不会出售任何腾讯的股份。

据悉Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,由Naspers分拆出来。2001年投资腾讯时,Naspers只花了2亿元。目前该股东持有的腾讯股份价值约1.64万亿元。

在2018年的时候,当时腾讯也有大股东首次减持股票,当时马化腾曾就回应称,找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。如果股东不忠实就签婚前协议吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多