首页 科技资讯 业界

苹果在App Store中推出标签功能 帮助细化热门搜索结果

4月9日消息:据MacRumors报道,随着App Store现在拥有近200万个应用程序,苹果似乎正在测试一项新功能,以使搜索结果更加符合情境。

最近几周,部分苹果用户已经可以在 App Store 的搜索结果中看到诸如「文本编辑器」、「图像制作」、「存储」等一系列标签,当用户对 App 进行搜索后,可以点击标签进行更精确的查找。例如,如果用户搜索「照片」,然后点击「拼贴」,搜索结果将缩小到可用于制作照片拼贴的应用程序。在某些情况下,可以选择第二个标记来进一步缩小搜索结果的范围。

app-store-search-tags.png

目前看来,这些标签只对少数用户可见。很多看到标签的用户都在运行iOS14.5测试版,但也有少数用户声称在iOS14.4.2上看到了标签,因此搜索标签功能有可能是服务器端的变化,未来会扩展到多个iOS版本的更多用户。

苹果网站表示,70%的App Store访客使用搜索来寻找应用,因此搜索标签应该会让很多用户受益。2016年,苹果推出了搜索广告,允许开发者向苹果付费,根据应用与用户搜索查询的相关性等因素,让他们的应用列表显示在搜索结果的顶部。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多