首页 科技资讯 业界

俄罗斯超仿真机器人正式上岗 能做出 30 种面部表情

4月11日消息 据央视新闻,近日,一款超仿真机器人在俄罗斯彼尔姆市一政府办公大厅 “上岗”,可完成审核、扫描、复印等任务。

20210411_071409_950

IT之家了解到,据超仿真机器人研究人员介绍,除了完成指定任务外,通过设定不同程序,超仿真机器人可做出 30 种不同的表情,包括眨眼、张嘴、微笑等较为复杂的表情,比一般的机器人更有温度。

20210411_071419_512

研究人员还表示,在进行一些机械性的工作时,超仿真机器人比真人更合适,它们不需要休息,可以进行快速学习,还能一直保持微笑服务。

据报道,超仿真机器人已经售出了 10 个,每天可为彼尔姆市服务部门节省约 40 分钟时间,并吸引了当地很多居民前来咨询业务。

20210411_071425_606

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多