首页 科技资讯 业界

杨元庆公布联想五大目标:移动团队保持盈利性增长势头,用5G产品拓展更多市场

4月13日讯,联想集团今日举行2021/22财年誓师大会。联想集团董事长兼 CEO 杨元庆在演讲中公布了未来将面临的三大趋势,以及联想新财年的五大目标。

10

杨元庆表示,面向未来,联想将围绕3S战略(Smart IoT智能物联网、Smart Infrastructure智能基础架构、Smart Vertical行业智能)继续创新,尤其是行业正面临着信息消费升级、信息基础设施升级、以及从数字化向智能化的应用升级这三个明显的发展趋势。

“首先,联想要针对各类用户提供更丰富产品,从产品形态、5G连接、电池续航、音频视频体验等方面创新;其次,提供全方位解决方案,不仅从硬件产品销售环节,也包含咨询顾问、建设实施、运维服务这三个环节;最后,还需要数据和算力同时发力,让智能解决方案成为可能,比如智能制造、智慧教育、智慧零售等,这就是智能化转型,也就是‘新IT’。”杨元庆认为。

杨元庆指出,为把握以上三大趋势,联想重组架构,Luca,Kirk和Ken将分别领导IDG,ISG和SSG业务集团。同时,为了将“同一个联想”的价值最大化,联想将把销售和运营统合成为两个平台,支持所有业务。刘军和Matt将各自领军中国区和国际销售组织。

在誓师大会现场,杨元庆公布了联想新财年的五大目标,首先是IDG业务集团,PCSD团队将在保持行业领先盈利能力的前提下,在所有客户类别领域,全部成为全球冠军,移动团队将保持盈利性增长势头,并用创新5G产品拓展更多市场;其次是ISG业务集团,将继续超越大市,保持双位数年比年增长;然后是SSG业务集团,将打造出5个垂直行业解决方案案例,营业额增速达到公司整体增速两倍;最后是中国区和国际销售组织,将基于原有IDG销售平台,支持ISG和SSG实现20%以上的业务增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多