首页 科技资讯 业界

华为轮值董事长徐直军:6G将在2030年推向市场 不久将发布6G白皮书

4月12日,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场,但6G是什么现在还不知道。他表示华为不久将发布6G白皮书,告诉各行各业6G是什么。

“6G将在2030年左右出现,但是6G是什么,自己还不知道。但产业界希望到2030年,会像4G和5G一样,有一个东西拿出来推向市场。”

徐直军说,华为目前在做两个方面工作,一是与产业界一起努力定义6G是什么,同时华为也围绕6G做一些基础研究。

“憧憬6G,不一定有6G,但会为6G可能的到来做准备。”他说。

根据三大运营商发布的数据,截至2020年12月底,中国移动用户数达9.42亿户,5G套餐用户1.65亿户;中国电信用户数达到3.51亿户,5G套餐用户8650万户。中国联通用户数3.06亿户,5G套餐用户7083万。

计算发现,2020年,三大运营商5G套餐用户数累计突破3亿。

也就是说,绝大多数用户还在使用4G网络。那怪有网友表示,自己连5G网络还没有体验过。

去年11月13日,在2020全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)上,华为常务董事汪涛发表了题为“定义5.5G,构建美好智能世界”的主题演讲。

汪涛表示,5.5G是5G的演进,期待与产业各方共同定义5.5G,提升个人实时交互体验,增强蜂窝物联能力;并不断探索上行超宽带UCBC、实时宽带交互RTBC和感知定位HCS等新场景。

移动通信产业的技术演进,十年一代,5G将是2030年前最主要的移动通信技术,并将持续服务到2040年。

汪涛称,5.5G是产业愿景,也是对5G场景的增强和扩展。增强针对的是ITU定义的三大标准场景,即eMBB、mMTC和URLLC。引入REDCAP增加终端类型,满足mMTC场景下,宽带物联对多样化终端的要求;增加基于可靠性的时延,使得URLLC场景满足智能制造对联接的需求,比如远程运动控制的要求。

标签: 华为 6G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多