首页 科技资讯 业界

证监会:对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施

【TechWeb】4月13日消息,中国证监会发布市场禁入决定书,决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施,对刘弘、吴孟采取10年证券市场禁入措施,对贾跃民采取8年证券市场禁入措施。

15

根据决定书,贾跃亭时任乐视网董事长,也是乐视网实际控制人;杨丽杰时任乐视网财务总监;刘弘时任乐视网副董事长、副总经理;吴孟时任乐视网监事、监事会主席;贾跃民时任乐视网副总经理。

决定书显示,当事人如果对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

此前,因财务造假,北京证监局对乐视网合计罚款2.4亿元,对贾跃亭罚款2.41亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多