首页 科技资讯 业界

贾跃亭被终身禁入证券市场 专家:后续或被立案通缉

昨晚(4月13日),证监会做出决定,对贾跃亭、杨丽杰(系时任乐视网财务总监)采取终身证券市场禁入措施

经调查、审理发现,乐视网、贾跃亭存在财务造假、未按规定披露关联交易、未披露为乐视控股等公司提供担保事项、未如实披露贾某芳/贾跃亭向上市公司履行借款承诺的情况、乐视网2016年非公开发行股票行为构成欺诈发行等情况,其中贾跃亭、杨丽杰违法情节特别严重。

实际上,就在前一日,乐视网公告称,因公司2007年至2016年连续十年财务造假等,北京证监局对公司合计罚款2.4亿元,对贾跃亭罚款2.41亿元。

对于上述事件,国内媒体援引法律专家的说法称,乐视网和贾跃亭显然已经构成欺诈发行证券罪,后续证监会应该会将贾跃亭移送公安机关处理。虽然贾跃亭目前人在国外,但并不影响公安机关立案,立案后公安机关可以对其发布国际通缉令。

另外,有关专家也呼吁加大信息披露监管力度、加大对上市公司的巡查、抽查力度,呼吁投资者能够主动维权索赔以产生更好的威慑效果等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多