首页 科技资讯 业界

高通宣布利用5G毫米波和Sub-6GHz聚合成功完成数据呼叫

【TechWeb】4月15日消息,高通技术公司近日宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫。高通技术公司工程师利用搭载第4代高通骁龙™ X65 5G调制解调器及射频系统和高通QTM545毫米波天线模组的智能手机形态的终端,首先实现了5G Sub-6GHz FDD频段和28GHz毫米波频段的双连接数据呼叫,接着实现了5G Sub-6GHz TDD频段和39GHz毫米波频段的双连接数据呼叫,展示了骁龙X65在聚合高中低频谱支持全球关键频段组合方面的强大能力。

频段聚合包括利用毫米波和Sub-6GHz频段的双连接,对于提供新一代消费级与企业级应用所需的数千兆比特速度和超大容量至关重要。跨不同类型无线电频谱的频段组合,不仅将支持5G移动终端即便处于颇具挑战的网络环境下,比如人流密集和交通枢纽场所,也能通过无线连接实现媲美有线宽带的速度,还能够面向家庭和小型企业提供稳健可靠的5G固定无线接入服务。

高通技术公司高级副总裁兼4G/5G业务总经理马德嘉表示:“作为全球领先的无线科技创新者,高通技术公司不断开创能够提升性能、扩大全球覆盖的5G解决方案。此次我们实现的里程碑将毫米波频段的大带宽优势与Sub-6GHz FDD/TDD频段的广覆盖优势相结合,支持全球消费者和企业充分利用5G网络和终端,尤其是在带宽需求大、传统无线连接无法满足的区域。”

2021年3月17日,高通技术公司完成了基于毫米波/Sub-6GHz载波聚合的里程碑式的数据呼叫。搭载骁龙X65的智能手机形态终端成功连接至采用是德科技5G网络仿真解决方案的5G网络,展示了高通技术公司解决方案与已在全球部署的5G SA网络的全球兼容性和互操作性。

高通技术公司一直引领全球5G毫米波开发及商用,已经出样面向智能手机的第4代毫米波芯片组。公司最新一代骁龙X65是全球首个提供10Gbps峰值速度的5G调制解调器及射频系统,该峰值速度是其第1代4G调制解调器的100倍。

根据全球移动供应商协会(GSA)相关数据,全球已有超过100款商用和预商用5G毫米波终端,覆盖手机、PC、移动热点、CPE等。几乎上述所有终端都搭载了骁龙5G调制解调器及射频系统。

骁龙X65和高通QTM545天线模组正在向客户出样,商用终端预计在2021年晚些时候面市。欲获取技术细节,请访问骁龙X65和QTM545网页。 公司的“What’s Next in 5G”系列视频介绍了第4代毫米波解决方案及其对行业与世界的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多