首页 科技资讯 业界

腾讯PCG人事调整:组建在线视频BU 天美工作室总裁主管QQ

【TechWeb】4月15日消息,据报道,腾讯平台与内容事业群(PCG)宣布进行新一轮组织架构和人事调整,此次调整涉及两个事业群、一个子公司和五位集团副总裁。

其中,腾讯视频、微视、应用宝整合组建“在线视频BU(On-line Video Business Unit,OVB)”,腾讯视频、微视双端仍保持独立运营,腾讯副总裁孙忠怀、林松涛分别出任该BU的CEO和总裁,均向腾讯COO、PCG负责人任宇昕汇报。

腾讯副总裁、互动娱乐事业群(IEG)天美工作室群总裁姚晓光,兼任平台与内容事业群(PCG)社交平台业务负责人,主管QQ。

原QQ业务负责人梁柱则不再担任,调往腾讯音乐娱乐集团担任CEO和董事会成员,向任宇昕汇报。腾讯音乐原CEO彭迦信担任集团执行董事长。

腾讯副总裁陈菊红不再负责腾讯新闻业务,将调往其他BG,另有重要的任命。腾讯新闻的负责人另做任命。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多