首页 科技资讯 业界

Counterpoint:vivo首次获得中国智能手机市场份额第一

4月15日 消息:Counterpoint在昨日发布了 2021 年底 11 周的中国智能手机市场数据,中国品牌Vivo取得了24%的份额,OPPO以21%的份额排名第二,华为以15%份额排名第三,vivo也是第一次在国内取得智能手机第一的排名。

在这之前,中国国内的智能手机市场中,华为、小米、OPPO均登顶过第一的位置,但由于去年开始华为手机出货量明显下降,原本华为的市场份额被小米、OPPO、Vivo、苹果等厂商逐渐瓜分。

有数据显示,高端市场方面,苹果是最大的受益者,而中端手机市场,OPPO、vivo、小米等公司均推出多款机型来争夺市场。vivo方面,现在主要的手机产品线有NEX、X、S、Y 系列和子品牌 iQOO,其中iQOO定位性价比的品牌,自推出后就获得了不错的成绩,在今年年初的统计中大约有2.5%-3%的国内份额。

1.jpg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多