首页 科技资讯 业界

Netflix新季度财报发布在即,分析师依旧看好维持“增持”评级

新浪科技讯 北京时间4月15日上午消息,据报道,1月份,流媒体巨头Netflix发布去年四季度财报后,该公司股价飙升。当时财报的重点是,Netflix预期其现金流将达到盈亏平衡甚至更好,并且有望开始回购部分股票。

Netflix那时还表示,自己永远不会再次因为内容制作缺钱而求助于债券市场,进而让看跌言论——Netflix永远无法获得足够的订阅收入来支持其自身的运营——不攻自破。接着,在1月20日,也就是Netflix发布四季度财报后的第二天,该公司股价创下盘中新高,报593.29美元。

然而,自此之后,一切每况愈下。毫无疑问,疫情推动了Netflix的高增长。疫情期间,大部分影院、酒吧和体育赛事暂停,大家都呆在家里。如今,随着疫苗接种率的上升,投资者正在寻找市场重启后的新机会,同时从2020年投资中的收获利润。在此行情下,有人担心,随着消费者走出家门,Netflix的增长会放缓,并将经历更大起伏。

Netflix将于4月21日(北京时间)发布三月份季度财报。该公司给出的指导为营收71亿美元,每股收益2.97美元,净新增订阅用户600万。一些投资者担心,市场上越来越多的订阅流媒体视频服务,再加上与2020年相比更不利的环境,将导致2021年的季度财报表现不佳。

尽管如此,仍有一些分析师看好Netflix。

周三,摩根士丹利分析师本杰明·斯温伯恩(Benjamin Swinburne)重申了对Netflix股票的“增持”评级和700美元的目标价。他指出,该公司正处于与2020年7月时候相似的局面,彼时投资者“正准备迎接疫情的激烈竞争局面下的最终结果”。但是,斯温伯恩仍旧对Netflix保持乐观情绪。他说,三个因素或可推动收益增长:“长期用户增长”,定价能力以及以原创内容为主的汽车旅馆垂直整合。

斯温伯恩承认,2021年上半年,Netflix的订阅用户增长确实存在一定风险。同时,他也相信,2021年下半年到2022年,用户净增长将上升。这位分析师支出,Netflix在全球视频订阅市场上的份额仍不足10%。

自2019年末以来,流媒体视频领域迎来众多新玩家。苹果、迪士尼、HBO、康卡斯特、Discovery以及ViacomCBS都推出了各自的流媒体视频服务。然而,在这些新服务推出的同时,Netflix实现了该公司历史上任何时期的净订阅用户最大增幅。

斯温伯恩说,他理论的关键一部分在于,该公司未来的盈利能力将获得提高,最终达到40%的税息折旧及摊销前利润率,而毛利率最终将从2020年的40%扩大到60%。

与此同时,KeyBanc Capital Markets分析师贾斯汀·帕特森(Justin Patterson)在一份更侧重即将发布的季度财报的研究报告中,也重申了他的“增持”评级和650美元的目标价。帕特森认为,今年下半年,Netflix将迎来多个催化剂。

帕特森认为,Netflix即将推出不少重磅新内容,包括《怪奇物语》和《纸钞屋》等热门美剧的新一季播出。他说,Netflix对密码共享的打击措施也有望促进订阅用户的增长。另外,帕特森也十分看好Netflix在内容支出侧表现出的持续积极立场,包括买下索尼系列电影版权的新交易以及斥资4.5亿美元投资热门电影《利刃出鞘》续集。

周三,Netflix股价下跌2.1%至541.95美元。

标签: Netflix

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多