首页 科技资讯 业界

库克:苹果启动两亿美金的基金来投资生产性森林以实现碳中和

4月16日 消息:苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

库克称,苹果很自豪能实现碳中和,并在2030年前让产品和生产制造也实现这个目标。我们今天又迈出了新的一步,启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,这是大自然最好的一种清除碳的方式。

在昨天,苹果副总裁、大中华区董事总经理葛越在接受中国证券记者采访时表示,苹果从去年开始已经实现了碳中和,2030年供应链也要实现碳中和。在中国,苹果主要通过供应商清洁能源计划和中国清洁能源基金,支持创新的能源解决方案、减少排放和应对气候变化。

苹果在去年的iPhone12系列手机上,将不再附带包装内的充电器,苹果给出的理由是处于环保。但是这一做法没有得到大多数消费者的认可,同时很多网友认为苹果的这一做法是考虑成本,而并非真正的环保。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多