首页 科技资讯 业界

极兔、百世被罚后:每单涨价 4、5 毛,遭部分合作商弃用

4 月 16 日消息 4 月 9 日,百世快递、极兔速递因“低价倾销”被义乌邮政管理局处罚。主要措施为停运部分分拨中心,已于当日执行。

据中新经纬报道,在处罚之前,百世快递、极兔速递两家今年每件价格均在 1 元左右,低于行业公认的每票 1.4 元的成本价。义乌一云仓负责人表示,“现在极兔、百世每单价格涨到 1.5 元、1.6 元,价格没优势,服务跟不上,我们已经不用了。”

IT之家曾报道,一份义乌邮政管理局于 4 月 6 日下发的针对前述快递企业其中之一的警示函提到,“我局于 3 月 10 日、3 月 19 日、3 月 23 日及 4 月 1 日,多次知会你公司,同时告诫你公司不得用远低于成本价格进行倾销,但至今你公司未按照要求进行整改。要求你公司于 4 月 9 日前整改完毕。”由于整改未达要求,4 月 9 日,义乌邮政管理局责令百世、极兔部分分拨中心停业整顿。

国家邮政局 3 月披露的数据显示,截至 3 月 24 日,今年我国快递业务量已突破 200 亿件,接近 2015 年全年水平,日均业务量超过 2.4 亿件,日均服务用户接近 5 亿人次,预计全年快递业务量将超过 950 亿件。

公开资料显示,极兔速递由 OPPO 印尼业务创始人李杰在 2015 年于印尼首都雅加达创办。2019 年,极兔速递成为东南亚第二大快递公司,同年收购上海龙邦快递,在中国直接获得快递经营资质和快递网络。2020 年 9 月,极兔速递配送网络实现国内全省市覆盖。截止 2021 年 1 月,极兔速递在中国拥有 15 万名员工(包含快递员),平均每日配送 2000 万件包裹,并与拼多多、苏宁易购、当当网、有赞等十多家电商平台达成合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多