首页 科技资讯 业界

BOSS直聘:海南成就业界新“网红” 人才吸引力将进一步释放

【TechWeb】4月16日消息,4月中旬,2021年度的招聘旺季“金三银四”已经接近尾声。据BOSS直聘统计,2020年以来,海南地区招聘岗位数量、求职者关注热度持续攀升。

据悉,今年一季度,海口、三亚、儋州、文昌、澄迈等海南热点市、县的招聘岗位较去年同期增长近3倍。其中海口成为最受人才关注的城市。数据显示,2020年二季度起,海口市人才流入显著增长,二季度较一季度翻倍,并且在整个下半年都维持了稳定水平。进入2021年,海口市人才流入继续增长,2021年一季度同比增幅已经超过2.3倍。

与此同时,2020年全年海口市的城市人才吸引力指数始终维持在BOSS直聘平台中前15位,从一众一线、新一线城市中杀出,成为年度黑马。除旅游这一海南传统优势行业提供的岗位外,跨境电商、医疗健康、金融、互联网等新兴产业也成为岗位增量的主要来源。

BOSS直聘平台上,华为、阿里、腾讯、字节跳动、美团、京东等在海南投资、落户的知名互联网科技企业,对大数据、云计算、人工智能等领域人才的需求迫切,薪资看齐北上广深一线城市同类岗位。

与此同时,在薪资待遇方面,2020年以来,海南几大热点市、县地区的平均薪资水平有稳步增长。

BOSS直聘研究院院长常濛观察到,今年以来BOSS直聘平台上,海南企业数量、发布岗位数量每月都在稳步增加,主动开聊相关岗位的求职者不少来自北京、上海、广州、杭州等城市。“2021年起,伴随着自贸港、国际旅游岛建设的持续推进,海南的人才吸引力将进一步释放。”常濛分析称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多