首页 科技资讯 业界

35家组织呼吁扎克伯格放弃开发儿童版Ins

北京时间4月16日上午消息,据报道,本周四,一个由35个儿童和消费者团体组成的国际联盟呼吁Instagram放弃为13岁以下用户开发一个流行照片分享应用版本的计划。

多年以来,立法者和家长们抱怨Instagram在识别未成年用户、保护他们免受性侵和欺凌方面的行动十分迟缓,而目前Instagram正在推动一款单独设计的儿童应用程序。

但在一封写给Instagram母公司Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的信中,参与上述联盟的两个非营利组织警告称,儿童版的照片分享应用并不能缓解此类问题。这些组织表示,虽然目前拥有Instagram账户的10至12岁儿童不太可能会切换到该应用的“幼稚版本”,但这款新应用可以吸引甚至一些年纪更小的用户,让他们没完没了地刷照片、在小小年纪经历外貌及身体焦虑。

由波士顿无商业童年运动(Campaign for a commercifree Childhood in Boston)领导的这些组织在给扎克伯格的信中写道:“虽然收集有价值的家庭数据,培养新一代Instagram用户,可能有利于Facebook的底线。但这可能会增加儿童对Instagram的使用频率,恰恰这些孩子们特别容易受到该平台的操纵,以及特定功能的伤害。”

这个国际联盟还包括设在加纳的非洲数字权利中心、澳大利亚儿童与媒体理事会、位于华盛顿的数字民主中心、位于旧金山的常识媒体、美国消费者联合会和英国的5Rights基金会。

Facebook发言人斯蒂芬妮·奥特韦(Stephanie Otway)表示,Instagram正处于为儿童开发服务的早期阶段,此次新版本的研发也是为了努力防止13岁以下的儿童接入Instagram主程序。虽然Instagram要求用户至少达到13岁,但很多更小的孩子在注册账号时谎报了年龄。奥特韦表示,目前该公司不会在任何针对13岁以下儿童开发的Instagram产品中显示广告信息,并计划就该项目的具体细节咨询儿童健康和安全方面的专家。她说,Instagram还在研究一些新的年龄验证方法,以此判断那些试图谎报真实年龄的幼年用户。

奥特韦称:“现实情况是,孩子们都在上网。他们想和家人朋友联系,想玩得开心,想学习新的东西,我们想帮助他们以一种安全且适合自身年龄的方式实现这一点。”

标签: Facebook

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多