首页 科技资讯 业界

欧菲光修正2020年业绩为预计亏损18.5亿元

【TechWeb】4月18日消息,欧菲光17日发布业绩修正及致歉的公告,修正2020年业绩预告、业绩快报,修正后的欧菲光2020年全年营收总收入483亿,相比去年下降6.97%;预计亏损18.5亿元,比上年同期下降462.88%。此前,欧菲光公司原预计盈利8.1亿至9.1亿元。

欧菲光在公告中解释,因特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,该事项属于资产负债表日后调整事项,从审慎、客观的角度出发,公司对相关资产进行减值测试后,确认资产减值损失,导致业绩情况与前期业绩预告、业绩快报存在较大差异。多方面原因合计减少利润27.3亿元,归属于上市公司股东净利润由盈转亏。

今年3月17日,欧菲光发布公告称,收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与欧菲光及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。而2019年经审计,该特定客户相关业务营业收入为116.98亿元,占欧菲光当年营业总收入的22.51%。

这一境外特定客户业界普遍认为是苹果公司,该公告也被解读为欧菲光正式被苹果剔除出产业链。苹果的离去对欧菲光的打击可谓巨大。

标签: 欧菲光

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多