首页 科技资讯 业界

华为的“第一辆车”上市38.89 万元起 王兴这样评论?

【TechWeb】4月18日消息,17日晚北汽旗下新能源品牌极狐联合华为在上海发布首款Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S。

极狐阿尔法 S 定位中大型轿车,该车全系列采用华为快充技术,充电10分钟,可以增加续航197公里;智能座舱搭载鸿蒙OS操作系统,搭载华为麒麟车载芯片。起售价25.19万元,最高配价格34.49万元;具有华为 ADS 高速公路自动驾驶功能的 HI 版基础版售价 38.89 万元,高配版售价42.99万元。

在发布现场,华为 ADS 首席架构师、智能驾驶产品线总裁苏箐表示,对华为来说,阿尔法 S HI 版只是一个开端。华为 ADS 和整个车 BU 每年的投入巨大,如果 ADS和车BU 能最终取得成功,华为将对汽车的形态和业态产生巨大的影响。

华为苏箐认为“传统车厂则倾向认为车是未来的主体,而上面存在一些计算机的单点。”,但“未来汽车的基础是计算机,车是计算机控制的外设(汽车计算机化)。”这两种想法的不同,导致了两类公司在做法上根本性的不同。

今天,有媒体曝出一张王兴疑似评论华为造车的截图,王兴引述了华为苏箐对传统车厂和华为造车对未来汽车不同想法。同时评论道,特斯拉终于遇到一个技术实力和忽悠能力旗鼓相当的对手了。

4

媒体曝过的截图

据悉,华为自动驾驶业务团队现在有 2000 多人,其中纯算法部分 1200 人左右,一年花费 10 亿美元,未来每年增速 30%。

今天华为正式发布HI五大新品,包括鸿蒙OS智能座舱、智能驾驶计算平台MDC810、4D成像雷达、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多