首页 科技资讯 业界

宝马:与宁德时代共同研发电池,用于中国市场

IT之家 4 月 19 日消息 据财联社,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐今日接受记者采访时表示,在中国市场,宝马与宁德时代一起开发电池,来契合宝马的封装工艺。

16

高乐表示,无论是投资或参股,取决于对未来市场的判断,宝马目前与宁德时代保持着良好的战略合作关系。

不过,宝马与长城的合资公司光束旗下的产品,则将使用长城汽车下游企业的动力电池。

IT之家了解到,宁德时代目前已获得大众、现代等一线汽车企业的青睐,在 2 月份获得了现代汽车 125 亿美元的大额订单。

另据 SNE Research 统计数据,宁德时代作为全球电动汽车电池的供应商,在今年 1 月份以 4.3 千兆瓦时(GWh)的供应量排名全球第一,比去年同期增长 166.2%,占全球总量的 31.2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多