首页 科技资讯 业界

罗永浩回应被股东申请执行:多这2000万不算什么

【TechWeb】4月21日消息,20日晚间罗永浩在微博回应被股东申请执行称,看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多万人民币而已,考虑到6个多亿的债务总量,以及快还完了的节奏,多这2000万不算什么,请放心,爱你们。

1

近期,罗永浩又一次被法院强制执行,限制乘坐飞机高铁。在随后的4月15日,罗永浩在微博发布长文《也许是史上能量最正、心态最阳光的创业失败者和顽固还债者》称,近期即将发生的一起锤子科技相关的法院强制执行,来自锤子科技的某一个投资者,这位投资者在当年逼迫罗永浩签下“流氓协议”。

2

老罗在文中爆料,该机构在2017年锤子科技的融资过程中,在所有其他投资者都已签字并焦急等待救命投资款到账时,恶意拒绝签字,非常下作地在公司生死存亡之际,乘人之危,逼迫我个人签署强制回购股份的协议。作为锤子科技的创始人,为了给公司续命,自己不得不签署了这份流氓协议。

罗永浩还称,这个案子最终裁决结果下来后,会按照契约精神,这笔强制回购股份的钱一定会出,但出钱归出钱,事实归事实。届时将公布该机构的名称,也公布这个流氓事件的具体负责人及执行人的姓名和头像(引用网络媒体已发表的新闻图片),提醒后来的创业者注意躲开这种手段流氓的恶劣投资者。

随后有媒体指出,罗永浩所曝光企业为青岛金石灏汭投资有限公司。

而据企查查 APP显示,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。青岛金石灏汭投资有限公司持有锤子科技(成都)股份有限公司0.6165%股份,股本为19.4175万元。

3

此前由于锤子科技出现经营危机,罗永浩曾欠债约6个亿,多次被法院列入限制高消费的人员名单之中。不过罗永浩已与债权方达成了和解,将逐步还债。自2020年4月份开始,罗永浩开始了直播带货之路,通过直播带货的形式来还清债务。

目前来看,罗永浩的还债计划进行得还算顺利。

在今年4月8日的抖音电商大会上罗永浩曾透露,其去年完成了大概30个亿的收入,今年希望完成100到150个亿的收入。6亿欠债去年已经还完4亿,预计今年年底全部还完。

罗永浩还曾表示,等债务彻底还完之后会拍一部纪录片,纪录片名字就叫《真还传》。

标签: 罗永浩

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多