首页 科技资讯 业界

红布林报告:2025年中国有望成为全球最大的奢侈品市场

4月21日消息,近日,红布林发布《2021中国二手奢侈品电商平台消费洞察报告》(以下简称报告)。报告显示,2025年中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

2020年出境旅游因疫情受阻,中国境内奢侈品消费迎来强势反弹。贝恩《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》报告显示,中国境内奢侈品市场从2020年4月开始回暖,2019-2020年复合增长达48%。

从消费地域的角度来看,由于疫情影响,全球奢侈品市场销售额在2020年预计下跌23%,中国内地在全球市场的占比却几乎翻了一番,从2019年的11%左右跃升至2020年的20%。报告预计这一增长趋势还将在未来延续下去,到2025年,全球奢侈品市场将回归到疫情前水平,而中国境内市场则有望成为全球最大的奢侈品市场。

3

报告还显示,从2018年到2020年,红布林平台买卖家重合度逐年上升,这意味着越来越多的用户在红布林平台既买进,又卖出,会将二手奢侈品循环利用。

红布林平台数据显示,2019年至2020年,二手奢侈品用户观看直播的时长呈明显上涨趋势,红布林直播客单价为常销客单价的三倍,说明用户对直播这类“寓买寓乐”的形式接受度越来越好。

红布林用户画像数据显示,平台超八成卖家和买家为女性,并且高学历用户为主。在二手奢侈品消费中,90后买家和卖家占据主导,而95后和00后正在快速增长。

从地域来看,北京和上海的用户更喜欢买卖二手奢侈品。对此,行业分析人士认为,一线城市奢侈品市场比较成熟,消费者的消费观念比较开放,乐于接受新的消费主张,因此二手奢侈品市场的主战场仍在一线城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多