首页 科技资讯 业界

微店宣布支持全量商家接入视频号

【TechWeb】4月21日消息,自今日(4月21日)起,微店开始支持全量商家、全品类接入视频号。此前,只有在内测名单之内的商家和部分品类可以申请接入。商家申请接入视频号后,视频号博主可以在视频号主页直接关联微店店铺小程序主页,也可以在视频号直播间的购物车上架微店商家的商品。

作为社交电商平台和商家首选的手机开店工具,微店拥有近9000万小微店主和百万级别的活跃商家。全面接入视频号后,微店庞大的商家群体将同时升级“工具箱”:商家可以将视频号博主发展成为自己的分销商,也可以利用自己运营的视频号“带货”。

微店相关负责人表示,视频号的一个优势在于可以将公域流量和私域流量结合起来,因此商家既可以触达全网用户,又可以在触达之后将其沉淀到自己的私域流量池。

除了依托于微信提供的开放化的能力搭建赋能微店商家的服务体系,全面接入微信小程序、QQ小程序、腾讯看点直播、视频号之外,微店还先后打通了微博小店、美图秀秀、美拍、粉象生活等多个第三方平台。

目前,微店主要包括两块核心业务。一块是商家平台,包括软件、服务和分销业务,重点帮助商家实现销售;另一块是玩家社区,包括微店App、微店Park、品类品牌,通过深耕新品类,组织起线上和线下的社区,聚拢消费者,帮助新品牌开展营销。

“一直以来,我们都不希望只是给客户提供一个工具。我们希望通过多角度的,平台、私域和线下相结合的方式,赋能商家,让商家通过我们实现增长、获得成功。这是我们希望提供的价值。”该负责人表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多